Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:32 

Идём на риск. Выкладываем начало фанфика.

Росса
Аmore
Авторы: Росса, Натаэль
Фэндом: Торчвуд
Основные персонажи: капитан Джек Харкнесс, Янто Джонс, Оуэн Харпер, капитан Джон Харт
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш, Романтика, Флафф, Драма, Фантастика, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, ОМП, МПРЕГ
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
Эта история не про капитана Джека, а про капитана Джона. Наше виденье этого человека. Того, что скрывается под маской бесшабашной удали. Прежде чем читать, ознакомьтесь с комментариями авторов, чтобы потом не разочаровываться.
Примечания автора:
Мы с Наташкой три дня смотрели "Торчвуд" (да-да, не удивляйтесь, посмотрели только сейчас, просто в 2008 году мы ещё куклам бантики вязали). Для двух заядлых слэшеров (гены наверное), слэш в каноне - это наступивший летом Новый год. Сутки ходили под впечатлением. Половину из них, я честно скажу прорыдала, жалко Янто (а что вы вообще хотите от беременной женщины?) А сегодня сели писать свою историю.(Наташка может быть и хотела отказаться, но опять-таки с беременными не спорят). Итак, наши предупреждения:
1. Мы беззаветно любим Джеймса Мастерса, ещё со времён просмотра Баффи и Ангела.
2. Мы не испытываем почтения к капитану Джеку Харкнессу.
3. Мы считаем Янто лапочкой и милашкой.
4. Мы любим Оуэна Харпера. (и вообще, о покойниках только хорошо)
5. Мы создаём свою историю, так что после 1 серии 2 сезона канон скончался в муках.
6. Мы пишем флафф (готовьтесь к плюшевым мишкам и пушистым кроликам)
7. Мы безразлично относимся к Гвен и Тош (хотя Тош нам всё же симпатична больше)
8. Мы нашли потерянный Торчвуд 4.
9. МПРЕГ в предупреждениях - не шутка.
10. Это не научная фантастика, но мы всё-таки смотрели Стар Трек, читали Ефремова и балдеем от Снегова. Так что с аннигиляторами, фазерами, фотонными торпедами и пространственно-временным континуумом знакомы.
11. Уважаем чужое мнение, но считаем себя в праве отстаивать своё.
Пролог.
Капитан Джон Харт вынырнул из красочного кошмара. Футболка, пропитанная холодным потом, неприятно липла к телу. В голове гудело, а сердце искало способ расстаться с грудной клеткой. Мужчина несколько томительных секунд пялился в потолок, а потом резко сел, неосознанно потерев рукой лоб. Ему уже давно не снилось детство. Видимо разум, пытаясь сохранить то, что от него осталось, заблокировал неприятные воспоминания. Так почему же сейчас они стали прорываться наружу?

Джон поднялся и, достав из допотопной холодильной камеры бутылку орионского виски, приложился к горлышку, влив в себя сразу половину крепкой, янтарной жидкости. Видела бы его сейчас мама, она бы честное слово пришла в ужас. Разве может мальчик из приличной семьи вести себя таким варварским образом?
Мальчик из приличной семьи… когда-то он был именно таким. Ходил в школу, играл на рояле, заводил правильных друзей. Там где он жил, такое поведение было единственно верным. Земная колония на Аmore уникальное явление во всех отношениях. Планета класса «М», до безобразия похожая на Землю, с таким же высоким голубым небом, бескрайними океанами и чарующей зеленью лесов. Но не это было главным. Впервые в практике колонизации, человечество мирно уживалось с местным населением. Аморийцы были похожи на людей, до такой же степени, до какой их планета напоминала Землю. Две руки, две ноги, два глаза, рот, нос. С ходу и не отличишь. Кровь на основе железа, почти идентичное строение внутренних органов и генетическая совместимость. По техническому развитию, коренные жители планеты опережали землян, но всегда охотно делились своими научными достижениями.

Но при всей похожести, существовали и отличия. Первое, что заметили земляне, в космические путешествия отправлялась только молодёжь не старше двадцати двух лет. После достижения этого возраста ни один амориец не покидал планету. Браки между коренными жителями планеты заключались на всю жизнь, не было ни одного развода. Однополые отношения возведены в ранг нормы, наверное потому (вот ужас-то), что воспроизводить потомство могли, как мужчины, так и женщины. В этом плане аморийцев можно было назвать гермафродитами. А ещё было странное отношение к смерти. Жители Аmore предчувствовали свой смертный час и стремились в этот момент оказаться в кругу семьи.

Джон не знал, кто из колонистов первым рискнул спросить, почему всё происходит именно так, а не иначе. Ответ был удивительным, и именно после него планета получила своё странное название. Для аморийцев любовь была смыслом жизни. Они не представляли себя отделенными от неё. Причём это была любовь в своём высочайшем проявление, не плотское, а духовное единение. Без пары аморийцы умирали от тоски и одиночества, удержать их в этом грешном мире могла только не менее сильная любовь к детям. Детей здесь считали величайшим даром, главным богатством.

В принципе до двадцати двух лет жизни землянина и аморийца мало чем отличались друг от друга. Они росли, взрослели, получали собственный опыт, формировались, как личность. Но в двадцать два в аморийцах просыпалась память рода, и их, в эмоциональном плане, снова отбрасывало в детство. Приблизительно на уровень двенадцатилетних детей. Наверное, только детский пытливый ум мог справиться с тем колоссальным объёмом генетической информации накопленной за тысячелетия. Взросление начиналось по новой. Они больше не покидали планету, поскольку всё, что им необходимо было сосредоточенно здесь. Жизнь аморийцев была долгой, степенной и, по мнению землян, скучной. Сами же они, слушая разглагольствования людей о приключениях, лишь снисходительно улыбались. В день смерти самому младшему члену аморийской семьи передавалась катра (духовная сущность) умирающего предка, которая присоединялась к памяти рода. Амориец не передавший катру умирал в агонии и лишался посмертия. Это было самым страшным, что только могло случиться. Очень редко, в силу трагических обстоятельств, катру получали земные дети, и это тоже была трагедия.

Организм землян не был предназначен для этого, и переданная «духовная сущность» старалась переродить человека, приспособить под свои нужды. Джон видел землянина с активированной катрой. В двадцать два года у него проснулась память рода, и у взрослого парня началось второе детство. Чистые, наивные глаза ребёнка на взрослом лице, это было жутко. Начиналось раздвоение личности и большинство землян не выдерживали этого, медленно, но верно, сходя с ума. Только очень сильные личности переживали перерождение, примиряя в себе человека и аморийца, но за всю трёхсотлетнюю историю колонии таких людей было лишь двое.


Харт сделал ещё один глоток виски и снова погрузился в воспоминания. Ему было пятнадцать когда Аmore перестала существовать. В тот день они с Ксаном, его лучшим другом аморийцем, отправились в заброшенную криогенную лабораторию на одном из искусственных спутников, осуществлять совместный проект, заданный в школе. Это было весело, до тех пор, пока над планетой не появился незнакомый корабль. Всего один выстрел и от цветущего мира не осталось ничего, лишь куча осколков, а инопланетный корабль исчез так же внезапно, как и появился. Джон помнил нахлынувшее на него в ту минуту оцепенение, он просто стоял и смотрел, и ему казалось, что окружающий космос корчится от боли. Из этого состояния его выдернул мучительный крик Ксана. Его друг бился в болезненном припадке, ощущая, как рвутся родственные связи. А потом всё словно в тумане, Харт прижимал к себе друга, гладил его по волосам, просил его не умирать, уже зная, что это бесполезно. А Ксан нашёл в себе силы подняться и запихнуть Джона в криокамеру, сказав на прощание:

- Живи за двоих, Джон. Пусть любовь улыбнётся тебе.
Последнее что он запомнил, ярко-голубые глаза полные сочувствия и боли.

Джона нашли люди из Агентства Времени, и он на долгие годы стал одним из них. Заглушая боль от потери, превратился в чёртова адреналинова наркомана. Разучился сочувствовать и переживать, поставив свои желания во главу угла. И постоянно играл со смертью. И партнёров подбирал под стать себе, таких же эгоистичных и безбашенных. А самое главное, он закрыл свои воспоминания на замок и постарался потерять ключ. Так почему же сейчас этот замок вдруг открылся? Что послужило толчком?
Усмехнувшись, Джон вспомнил своё последнее приключение. Погоня за алмазом, чуть не стоила ему жизни, но это было чертовски весело. А уж встреча с бывшим напарником и любовником добавила куражу. Кто бы мог подумать, что Джек Харкнесс способен настолько измениться? Эгоистичный ублюдок строил из себя героя. Смешно, право слово. Подобранная им команда это вообще что-то с чем-то. Спасители мира от инопланетной угрозы. А то, что в большинстве случаев приходиться спасать не Землю, а самих спасителей - это так, мелочи.

Харт хихикнул, представляя лица доморощенных супергероев. Гвен Купер, милая барышня, считающая, что она всегда права, а если не права, смотри пункт первый. Оуэн Харпер, строящий из себя прожженного циника и при этом считающий, что спасать жизни его призвания. Тошико Сато, компьютерный гений, на лбу которой впору поместить татуировку: «ну полюбите меня, хоть кто-нибудь!» И наконец, очаровашка Янто Джонс. Милый офисный мальчик. Джон хихикнул, вспоминая, но тут же напрягся.

Чёрт! Вот то, что он пропустил. Что вскрыло замки его памяти. Ярко-голубые, по-детски наивные глаза на взрослом лице. Харт вцепился в бутылку с такой силой, что у него побелели пальцы. Он не знал, как такое возможно, но почти на сто процентов был уверен, что в двадцать первом веке у парня по имени Янто Джонс активировалась катра аморийца. А это значит, что Джону нужно срочно попасть на Землю. Пришла пора отдавать долги

@темы: Gwen Cooper, Ianto Jones, Jack Harkness, John Hart, Owen Harper, Toshiko Sato, fanfiction

Комментарии
2014-06-21 в 09:50 

Лина Ли
Хочешь большой и чистой любви? Помой слона и целуй его в лобик!)))
интересное начало))))

2014-06-21 в 11:10 

Росса
Лина Ли, спасибо.

2014-06-21 в 13:51 

Лиловый вереск
Я - такое дерево...
:heart: интересно

2014-06-21 в 18:43 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
Очень здоровски, интригующая завязка, буду с интересом следить за развитием событий :flower:
Только не бросайте такую интересную задумку, тут и так полно забытых авторами текстов(
И отдельное спасибо за отсылки с Стар Треку, ящик ромуланского эля вам :wine:

2014-06-21 в 18:58 

Росса
Лиловый вереск,
мы рады.
What can i do,
благодарим. Работу мы не бросим, продолжение уже пишется. А Стар Трек мы считаем классикой фантастики и просто обожаем TОS серии.

2014-10-08 в 23:30 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
Ну вот, авторы таки пропали(

2015-12-02 в 11:19 

оби ван
будущее всегда в движении
Печально, что такая работа заброшена.

   

Torchwood 3

главная